Uni-Logo
Sie sind hier: Startseite News Stellenangebote Studentische Hilfskraft für Statistik II gesucht (WS 19/20)

Studentische Hilfskraft für Statistik II gesucht (WS 19/20)

Studentische Hilfskraft für Statistik II gesucht

(Umfang: 20-25 Stunden pro Monat, nach Absprache)

Am Institut für Erziehungswissenschaft suchen wir zum 15.10.2019 eine studentische Hilfskraft, die die Studierenden des Seminars Statistik II im Studiengang B.A. Bildungswissenschaft und Bildungsmanagement (3. Semester) im Wintersemester 2019/2020 unterstützt. In diesem Seminar lernen die Studierenden die Grundlagen der Inferenzstatistik. Begleitet wird das Seminar von Tutoraten, die wöchentlich angeboten werden.

• Durchführung der wöchentlichen Tutorate
  • Feedback zu statistischen Projekten geben
  • Einarbeitung in die inhaltichen Themen des Seminars

Ihr Profil

• Gute Kenntnisse in quantitativ-empirischer Forschungsmethodik sowie in beschreibender und schließender Statistik
  • Gute Kenntnisse im Statistikprogramm R (v.a. deskriptive Statistik; Verfahren zum Vergleich von Gruppen; Zusammenhangs- und Regressionsanalyse)
  • Freude an der Vermittlung von methodischen und statistischen Inhalten
  • Hohe Zuverlässigkeit, Selbständigkeit und Kommunikationsfähigkeit
  • Sehr gute Deutschkenntnisse

• Sammeln von Erfahrungen in der Lehre
  • Enge Betreuung durch den Dozierenden
  • Stärkung Ihrer statistischen Kenntnisse und R-Kentnisse

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte mit Lebenslauf und Leistungsübersicht bis 23.09.2019 per E-Mail mit dem Betreff „Tutorat Statistik II“ unter folgender Adresse: christian.burkhart@ezw.uni-freiburg.de

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung und freue mich auf Ihre Bewerbung!

Christian Burkhart